注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

人生必读  

2011-01-10 15:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坏事劝人休莫作。举头三尺有神明。善恶到头终有报。只争来早与来迟。

一年之计在于春。一日之计在于寅。一家之计在于和。一生之计在于勤。

父子和而家不退。兄弟和而家不分。有子之人贫不久。无子之人富不长。

万事不由人计较。一身都是命安排。命理有时终须有。命理无时到底无。

贫乏求谋事难成。百计徒劳枉费心。屋漏更遭连夜雨。行船又被对头风。

有缘千里能相会。无缘对面不相逢。贫居闹市无人识。富在深山有远亲。

龙游浅水遭虾戏。虎落平洋被犬欺。黄河尚有澄清日。岂可人无得运时。

在家不会迎宾客。出路方知少主人。相逢不饮空归去。洞口桃花也笑人。

有钱有酒多兄弟。急难何曾见一人。人情似纸张张薄。世事如棋局局新。

有意摘花花不发。无心插柳柳成荫。画虎画皮难画骨。知人知面不知心。

相逢好似曾相识。到底终无怨恨心。逢人且说三分话。未可全抛一片心。

锦上添花人人有。雪中送炭世间无。不信但看筵中酒。杯杯先劝有钱人。

求人须求大丈夫。济人须济急时无。渴时一点如甘露。醉后添杯不如无。

山中也有千年树。世上难逢百岁人。世上若要人情好。赊去物件莫取钱。

平生莫作皱眉事。世上应无切齿人。是非只为多开口。烦恼皆因强出头。

枯木逢春犹再发。人无两度再年少。百世修来同船渡。千世修来共枕眠。

父母恩深终须别。夫妻义重也分离。人生似鸟同林宿。大限来时各自飞。

樱花犹怕春光老。岂可教人枉度春。红粉佳人休便老。风流才子莫教贫。

大抵选他饥骨好。不搽红粉也风流。牡丹花好空入目。枣花虽小结实成。

近水楼台先得月。向阳花木早逢春。古人不见今时月。今月曾经照古人。

马行无力皆因瘦。人不风流只为贫。谁人背后无人说。那个人前不说人。

易涨易退山溪水。易反易覆小人心。长江后浪催前浪。世上新人趱旧人。

笋因落箨方成竹。鱼为奔波始化龙。记得少年骑竹马。看看又是白头翁。

月过十五光明少。人到中年万事休。儿孙自有儿孙福。莫把儿孙做牛马。

乍富不知新受用。乍贫难改旧家风。知音说与知音听。不是知音莫与谈。

不孝父母。敬神无益。兄弟不和。交友无益。

贪淫好赌。勤俭无益。不惜元气。服药无益。

欠债怨财主。不孝怨父母。儿不嫌母丑。犬不厌家贫。

姜女送寒衣。沿路苦风霜。丁兰孝父母。刻木为爹娘。

大家都是命。半点不由人。山中有直树。世上无直人。

相识满天下。知心能几人。莫信直中直。须防仁不仁。

海枯终见底。人死不知心。药能医假病。酒不解真愁。

点石化为金。人心犹未足。求财恨不多。财多害人己。

近水知鱼性。近山识鸟音。路遥知马力。事久见人心。

两人一般心。有钱堪买金。一人一般心。无钱堪买针。

有钱道真语。无钱语不真。钱财如粪土。仁义值千金。

力微休负重。言轻莫劝人。无钱休入众。遭难莫寻亲。

人老心未老。人穷志不穷。人无千日好。花无百日红。

明知山有虎。莫向虎山行。若要断酒法。醒眼看醉人。

莫道君行早。更有早行人。酒逢知己饮。诗向会人吟。

虎生犹可近。人熟不堪亲。来说是非者。便是是非人。

人不劝不善。钟不打不鸣。路不行不到。事不为不成。

客来主不顾。应恐是痴人。贤妇令夫贵。恶妇令夫败。

小时是兄弟。长大各乡里。妒财莫妒食。怨生莫怨死。

人善被人欺。马善被人骑。兄弟是兄弟。过江须用钱。

富人思来年。贫人思眼前。夫妻相好合。琴瑟与笙簧。

国乱思良将。家贫思贤妻。家中无才子。官从何处来。

相见易得好。久住难为人。庭前生瑞草。好事不如无。

宁向直中取。不可曲中求。欲求生富贵。须下死功夫。

人不通古今。马牛如襟裾。同君一夜话。胜读十年书。

结交须胜己。似我不如无。但看三五日。相见不如初。

读书须用意。一字值千金。运去金成铁。时来铁成金。

自恨枝无叶。莫怨太阳偏。久住令人贱。贫来亲也疏。

美化不足。恶化有余。为善最乐。为恶难逃。善事可作。恶事莫为。

顺天者存。逆天者亡。善有善报。恶有恶报。不是不报。日子未到。

得忍且忍。得耐且耐。不忍不耐。小事成大。人为财死。鸟为食亡。

人杀一万。自损三千。人生一世。草木一春。兄弟相害。不如不生。

龙生龙子。虎生豹儿。人贫不语。水平不流。出家如初。成佛有余。

在家由父。出嫁从夫。一日夫妻。百世姻缘。养儿待老。积谷防饥。

养子不教。不如养驴。养女不教。不如养猪。先到为君。后到为臣。

养君千日。用在一朝。官有正条。民有私约。天眼恢恢。报应甚速。

人心似铁。官法如炉。成事莫说。覆水难收。一言既出。驷马难追。

一言不中。千言无用。黄金无假。阿魏无真。痴人畏妇。贤女敬夫。

宁可负我。切莫负人。人贫志短。马瘦毛长。死生由命。富贵在天。

长安虽乐。不是久居。贼是小人。智过君子。人相面形。马相毛色。

合理可作。小利莫争。君子爱财。取之有道。小人爱财。不顾体面。

人死留名。虎死留皮。闹里有钱。静处安身。来如风雨。去似微尘。

家用长子。国用大臣。山高水深。地瘦人贫。积善之家。必有余庆。

不善之家。必有余殃。奉劝君子。各宜守己。只此呈示。万无一失。

 

[儒釋道多元文化教育網]
智慧名言


http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1326962402_0_1.html

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017