注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

紫金钵  

2011-01-10 15:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<转>
 
紫金钵 - 嗡阿弥嗲哇舍 -  嗡阿弥嗲哇舍
 

 

 

从前有一位高僧,名叫金碧峰,他有很深的禅定功夫。有一天,皇帝送他一个紫金钵。他心里非常高兴欢喜,于是对钵起了贪爱。由于他禅定功夫已经到达无念的境界,只要一入定,任何人都找不到他。
一日,他阳寿将尽了,閰罗王就派了二个小鬼来找他,可是任他们东寻西找,就是找不到!二个小鬼不知道该怎么办。于是,去找土地公帮忙,土地公对小鬼说:「金碧峰已经入定了,你们是没办法找到他的。」 二个小鬼央求土地公为他们想个法子,否则不知如何向閰王交差?
土地公想一想说:「金碧峰他什么都不爱,就爱他的紫金钵,如果你们想办法找到他的紫金钵,轻轻地弹三下,他自然就会出定。」于是,二个小鬼东找西找,找到了紫金钵,轻轻地弹了三下。
当紫金钵一响,果然!金碧峰出定了! 说:「是谁呀!在碰我的紫金钵。」小鬼就说:「你的阳寿尽了,现在请你到閰王爷那里报到。」金碧峰心想:「糟了!自己修行这么久,结果还是不能了脱生死,都是贪爱这个钵害的!」
于是,就跟小鬼商量:「我想请几分钟的假,去处理一点事情,处理完后,我马上就跟你们走。」小鬼说:「好吧!就给你几分钟。 」于是, 金碧峰将紫金钵往地上一摔,砸得粉碎。然后,双腿一盘,又入定去了。这一回,任二个小鬼再怎么找,也找不到他了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017