注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

珍惜现在  

2011-01-10 15:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<转>

 

日本亲鸾上人九岁时,就已立下出家的决心,他要求慈镇禅师为他剃度,慈镇禅师就问他说:“ 你还这么小,为什么要出家呢?”亲鸾:“ 我虽年仅九岁,父母却已双亡,我因为不知道为什么人一定要死亡?为什么我一定非与父母分离不可?所以,为了探索这层道理,我一定要出家。”
慈镇禅师非常嘉许他的志愿,说道: “ 好!我明白了。我愿意收你为徒,不过,今天太晚了,待明日一早,再为你剃度吧!” 亲鸾听后,非常不以为然的道:“ 师父!虽然你说明天一早为我剃度,但我终是年幼无知,不能保证自己出家的决心是否可以持续到明天?而且,师父!你那么高年,你也不能保证您是否明早起床时还活着。”

 

慈镇禅师听了这话以后,拍手叫好。并满心欢喜的道: “ 对的!你说的话完全没错。现在我马上就为你剃度吧!”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017