注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

世间之物为我所用,非我所有  

2011-01-14 22:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       圣人告诉我们:“世间为我所用,非我所有。”这就是说,世间任何的东西,只是暂时借你用的,没有永远的东西。今天你很有钱,但死了之后,钱就不是你的。你今天有一个很好的床铺,死了以后,马上被扛出来,放在客厅,客厅要给你放还不错啦。接下来就进入火葬场……。你现在儿子很孝顺,有一天你也必须离开他,这意思是说:“好景不常。”

  这个世间,没有永恒的东西,叫做世间为我所用,只是暂时借我们用一下而已。而非我所有是说,没有任何一件东西是你的。口袋的钱暂时放你那边,也许明天就放在我这里,后天放银行,大后天车祸死了,放阎罗王那边。所以学佛的人,不会有钱就很骄傲,也不会因自己很穷就很自卑。三餐吃得饱,过一个很平淡、平实的生活,也是一种享受。

  因众生不了解真理,不懂享受生命,所以佛陀说:“心灵的穷困是人生最可怕的贫穷;世界上最穷的人,不是没有钱,而是没有智慧。”没有智慧,你就一定贫穷,没有钱不一定贫穷。在座诸位今天听我讲佛法,是不是比那些有钱人更富有呢?
                       摘自《佛教与人生》
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018