注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

一辈子说实话  

2011-01-16 20:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
          矿难救援取得了圆满成功,被透水困在井下八天的二十五名矿工终于全部送进了市里最好的医院。上级对这次救援给予了极高的评价,说是创造了救援史上的奇迹!媒体则纷纷报道一个叫张山的矿工,说他从安全巷道主动跳进下面的进水层,勇敢地救出被困的十名矿工,自己身负重伤,生命垂危。一时间张山成了人人称颂的大英雄。
  
   在医院的重症病房里,市领导和矿负责人正围着浑身缠满绷带、奄奄一息的张山作最后的告别。
  
   市长俯着身子把嘴贴到张山的耳边说:“你的母亲我们会照顾好的,她是一位英雄的母亲,培养了你这样英雄的儿子。她和你一样都是我们全市人民的骄傲!”张山无力地摇了一下头。
  
   市长又说:“你的妻子和儿女我们也会照顾好的,他们是英雄的妻子和后代,理应享受国家的优待!”张山的眼光变得迷茫和暗淡。
  
   矿长说:“你是不是还有更高的要求?你尽管提出来,我们一定尽量满足!”
  
   张山用尽全身的力气说:“我不是主动下去救人的,是在黑暗中不小心掉到下层去的,刚好一根断撑木扎穿了我的肚子,我当场就昏了过去,等我醒过来时已经躺在上层巷道里了。是下层被困的弟兄自己找到我掉下去的那个洞,不是我救的他们 !”
  
   尽管张山的声音极微弱,但仍像晴天响了一个霹雳,震得在场的官员一个个都不相信自己的耳朵。
  
   市长大声说:“你不要谦虚了,现在谁都知道你是舍己救人的大英雄,我们怎么能说你是自己掉下去的呢?我们还要号召全市人民向你学习,并把你的英雄事迹向上级申报!你还有什么要求尽管提,矿上满足不了的我们市里给你办到!”
  
   “我只想请你们一定告诉我妈,我已经做到了一辈子没有说过一句假话!”张山说完微笑着闭上了眼睛。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017