注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

心灵的拷问你过关了吗?  

2011-01-28 20:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当旅游大巴士进入山区一个拐角处时,车上一对情侣被窗外的美景吸引,便招呼司机停车。
 
 
      他们下车后,巴士继续前行。就在这对情侣驻足欣赏山景时,只听到前方轰隆一声巨响,那辆大巴士被山体滑坡滚下来的巨石砸中,落入了万丈深谷,车上乘客无一生还。
 
 
      你们猜猜,这时这对情侣说了一句什么话?
 
 
      这是我参加一次旅游时,导游小姐说的一个故事。大家给出的答案五花八门,很多人都为这对情侣侥幸躲过一劫唏嘘不已。
 
 
     不料,答案却是:假如我们不中途下车,那辆大巴就会赶在山石滑落之前驶过,车上的人也许就不会遭遇这场劫难。
 
 
      导游说这件事是对人生智慧的测试,而我则认为这是对人的心灵的拷问,并为这对情侣面对灾难首先想到他人的心态感到由衷敬佩。
 
 
      在人际交往中,尽管许多人都以善良自诩,但当面临利害冲突时,却往往会本能地趋利避害。
 
为什么有人认为驾座后边的位置最安全,就是因为司机在遇到险情时,会下意识地寻求自保。
 
善恶之别,往往系于一念。
 
      处处为他人着想,才真正是人善良本性的体现。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017