注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

只做一个淡淡的女子  

2011-01-09 19:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个淡泊的女子,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,不是不追求,只是不强求,淡然的过着自己的生活,不求轰轰烈烈,只求安安心心。无论心情怎样,不要让自己颓废,每天从头到脚都要干净得体,做一个化不化妆都活得精致的女子,要随时带着微笑。

用空闲的时间去丰富自己的内涵,不一定要琴棋书画样样精通,不一定要天文地理样样明白,只是要让自己多懂一些道理,让自己多明白一些事。学会透过表面去看一些东西,经历的多了,懂的便多了,懂了,就不必多言。平时不用多说,会说即可,朋友多了自然是好,若实在做不来,有几个知心的就好了,交友之事,随缘便可,虚假的应付,那样的交流太廉价,不要也罢。

我不是人民币,做不到让每个人都喜欢。别人欣赏也好,有所非议也罢,只要坚定的走好自己的路,只要知己相信着我,那就够了。该得到的,要付出努力抓到手,不该得到的,想也不要去想,做这样一个淡淡的女子,有自己的信仰,有自己的原则,有自己的喜好。不急功近利,不浮夸轻薄;耐心地忍受称赞与藐视,做到宠辱不惊,无贪地面对顺境及无嗔地面对逆境。虽然也会大笑,也会打闹,心,却静如止水。淡定安逸,学会懂得,从而学会慈悲。


得之,我幸;不得,我命,如此而已。我一直以为自己是淡淡然然的,在功利面前、在欲望面前、在大是大非面前,却仍然做得远远不够。希望“淡然”可以成为我的目标,淡泊明志,宁静致远。送给自己,也送给天下淡静的女子。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017