注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐
GACHA精选

放弃了才会幸福  

2011-04-18 13:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     可以说,人从出生就开始了寻找幸福之旅,但又有几人悟透了什么是真正的幸福。
      有人说幸福就是欲望得到了满足,那么当自己的欲望得到满足是一定就会幸福吗?
      1980年美国通过的《新难民法案》使居住在纽约水牛城收容所里来自贫困国家的512名偷渡难民成了美国的合法公民,2004年这些受益人的一次集会上他们承认成了美国公民后生活有了空前改善,但自己的幸福的梦想并没有实现。霍华德·休斯博士研究这些人到美国后的生活情况后发现:有将近一半的人经过二十余年拼搏靠冒险和吃苦的精神达到了美国中产阶级的水平。随后这512名难民每人收到一个小册子,小册子的封面上写着:一个穷人成为富人之后,如果不及时修正贫穷时所养成的贪婪,就别指望能跨入幸福的境界。2005年1月15日,美国《加勒比海报》报道,有一位来自加勒比海地区的富翁卖掉公司,打算去过简朴的生活。第二天,霍华德博士收到美国移民局的一封信:这批难民中已有一人找到了富裕后的幸福。
      原来放下贪婪就会幸福。
      再有,美国情报部门曾在2004年3月17日截获两份电子邮件,是流浪在国外的伊拉克前总统萨达姆的女儿拉娜和其密友阿伊莎。在邮件中,拉娜因为阿布杜拉国王的正式收留使其得到了安全以及有了正常的热水供应而感到满意,与之相反,仍过着公主生活的阿伊莎则因为自己需要凉咖啡时仆人端来了热咖啡以及不喜欢吃的奶油的芝麻点心而苦恼的要发疯。
      上述的两个例子说明,人身上存在的欲望与贪婪恰恰是与所得到的幸福相反的,当人放大了自己的各种欲望时幸福感就会减退,而逐渐的放弃自己的各种欲望时幸福感才会增强。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017