注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

一念可使百花香  

2011-04-07 14:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      武则天做皇帝后,一年冬天在上苑饮酒赏雪时曾在白绢上写诗:“明朝游上苑,火速报春知。花须连夜放,莫待晓风吹。”随后让宫女焚烧通知花神,第二天果然是百花齐放。
      贵为天子的武则天念头一出可令上苑百花香,其实我们每个人心中生出的念头也同样很重要。
      有种说法叫做“七分精神三分病”指的就是很多人的病相其实就是人自己的精神造成的,听说曾有一个孩子因为厌倦上学假装摔倒后在家养病,时间长了竟然真的浑身无力、体弱多病,原来人想得病的念头不自觉的就会渐渐起到使人真的得病的作用。
      另一种说法就做“相由心生”指的是自己的相貌也是人自己心灵状态的反应。人们爱说孩子们都有一双纯净的眼睛,因为刚出生孩子的心灵是最纯净,那双眼睛恰恰反映出的是一尘不染的心灵。因为孩子这时的念头都是善良、纯洁的,所以这时的孩子们是如此的可爱,令大人们不知如何喜欢才好。
      当孩子在成长中随着环境的影响变的开始不纯净时,相貌也就随着改变。所以,人们在社会中常常看到,过早处于逆境中的孩子,或单身父母所携带的孩子相貌给人感觉比同龄的其他孩子要显得成熟很多。
      当心境已经成熟的成年人如果能保持一颗纯净、善良心灵时,自然也会显现出自己最可爱、最完美的形象,就像以前人们常常发现那些修炼非常好的和尚形象都显得很安静、慈祥。
      最著名的“相由心生”例子就是一名画家在绘画魔鬼图后相貌变的狰狞可怕,一名心理学家通过让其用一个月的时间绘画百佛图后其相貌又变的善良温柔了。
      人的念头确实对自身以及环境能起到极大的作用,所以人们在任何时候、任何情况下都应该心存善念,这样才能给自己种下良好结果的因缘。
      艾森豪威尔将军在二战期间乘车参加紧急会议的半路偶遇一对被大雪冻得浑身发抖的法国老夫妇,便善良地改道将素不相识的老夫妇送回巴黎后才回总部开会。没想到,正因为艾森豪威尔的这一善举竟轻易地躲过了德国纳粹狙击兵准备的非常充分的暗杀行动而保住自己的性命。
      艾将军一个善念保住了性命从而完成了经天纬地的事业被后人永远怀念,秦桧一个恶念陷害了岳飞成了千古罪人。
      当世界上越来越多的地震、海啸、泥石流和瘟疫等灾难影响人类时,你如果对世界和他人能够始终保持一颗善良、纯洁的心灵时,我想,你也一定会远离那些令人痛苦的灾难的。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017