注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

人生就是一场修行  

2011-05-29 15:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生就是一场修行 - 嗡阿弥嗲哇舍 -  嗡阿弥嗲哇舍
        ※ 发现自己的错误,这就是开悟;改正自己的错误,这就是成就。发现了所有的错误,这就是彻悟;改正了所有的错误,这就是圆满。   
  ※ 多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。   
  ※ 你把自己放在最高处时,实际上你在最低处;你把自己放在最低处时,实际上你在最高处。   
  ※ 心清净了,一切都清净;心自在了,一切都自在。   
  ※ 人的一生就是一场戏,但是演戏的时候你要认真,不能糊涂,不能当真。   
  ※ 你最执着的东西对你的伤害最大。你对哪件事、哪个人、哪句话执着心最强,它对你的伤害就最大,人就是这么被伤害的。   
  ※ 我们不执着于快乐,也不去追求快乐的时候,快乐自然而然就来了。我们不想逃避痛苦的时候,痛苦自然而然就远离了。   
  ※ 智慧是在人和事中磨练出来的,我们遇到一次违缘,能增长一种智慧;遇到一次障碍,能提高一个层次。    
  ※ 观察自己的毛病,改变自己的毛病,这才是改变命运。你的毛病越少,命运越好;你的毛病越多,命运越不好。   
  ※ 不尽责任、不尽义务,这是罪过。真正能尽到责任、尽到义务,这是修行,这是功德。   
  ※ 你最执着的,就是对你伤害最大的,也是最能考验你的。他伤害你的时候,你如果不动心,能放下他,你才过关。   
  ※ 心的变化,是最高超的魔术师的表演,看起来那么神奇奥妙,任谁也辨认不出来。当我们真正明白了,才知道其实没有什么复杂的,都是它变的。   
  ※ 看不见自己的缺点和毛病,只能看见别人的缺点和毛病,这就是傲慢心。这是一切痛苦的根源。   
  ※ 我们都在做梦。晚上做的梦是黑梦,白天做的梦是白梦。晚上的梦很容易醒过来,但是白天的梦很难醒过来。醒过来了就叫觉者,没有醒过来叫迷者。   
  ※ 对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境要安心,逆境还是要安心。   
  ※ 能让自己快乐、自在,这是真聪明、真能干;能让自己和他人解脱烦恼与痛苦,这是真智慧、真慈悲。   
  ※ 让别人一步,实际上是让自己一步。   
  ※ 你有看不惯的事,说明你还没有慈悲心。你有看不起的人,说明你还没有智慧,你的修行还没有到位。   
  ※ 看别人不顺眼,是自己的修行不够,别人的毛病都是你挑出来的,你不挑哪有那么多毛病?   
  ※ 有也行,没有也行;即不追求,也不拒绝。来去都是自然,都是应该的。没有什么可高兴的,也没有什么可伤心的,都是演戏,缘来缘去,很正常,已经看透了,已经都弄明白了,不会为这些动心,这叫如如不动的心。   
  ※ 有欲望就有失望,有盼望就有绝望。欲望越大失望越大,盼望越大绝望越大。   
  ※ 放不下的原因是什么?就是害怕——害怕离开,害怕失去,害怕得不到。真正弄明白了什么是放下,那个时候才不会害怕,才能放下。   
        ※ 无常面前,不分老少,人人都是平等的。   
  ※ 让自己的心胸像天空一样广阔,像大海一样宽容,像大山一样稳定。   
  ※ 不可能任何人都喜欢你,也不可能任何人都讨厌你;不可能任何人都赞叹你,也不可能任何人都诽谤你。你自己不动心就行了。   
  ※ 没有平静的心,就不会有清净处,也不会有平平安安的事。   
  ※ 看一切人都是好人,看一切事都是好事,看一切处都是好处,这才是解脱。   
  ※ 真正的快乐不是你拥有的多,而是你计较的少。   
  ※ 把每时每刻都当成自己的临终。每时每刻都提醒自己:假如这是我的最后时刻……   
        ※ 什么是敢面对敢承担?不管好坏,任何时候都不动心,心不随境转,心不动摇。   
  ※ 世界上没有什么完美,想开了想通了,就是完美。   
  ※ 我们不是要逃避,而是要面对,我们敢面对敢承担的时候,才没有畏惧,才没有恐怖。没有畏惧感恐怖感,没有患得患失,才没有烦恼和痛苦。   
  ※ 观察评论他人的过失本身就是一种过失。   
  ※ 我们要养成一种良好的品质,善于去观察发现欣赏生活与他人美好善良的一面,然后将之变为一种习惯。这样我们在思想与行为上才能逐渐变得高尚与纯粹。   
  ※ 你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。   
  ※ 真正随缘了才能顺利,真的放下了才能得到。   
  ※ 心放平了,一切都会风平浪静;心放正了,一切都会一帆风顺;心放下了,永恒的安乐与幸福也就随之而来了。   
  ※ 不要总是按照自己的想法去要求别人。  
  ※ 不放弃任何人,不放弃任何事,这才是圆满。   
  ※ 顺境和逆境是凡夫分别出来的。如果心动了,这就是逆境;如果你放下了,心不动,一切都是顺境。   
        ※ 大富大贵不难,平平安安难;吃喝玩乐不难,自由自在难!   
  ※ 放下不是放弃,轻松不是懈怠,自在不是放逸,随缘不是随便,不执着不是不认真。   
  ※ 你越要,它离你越远;你越不要,它离你越近;你真要的时候都不来,你真不要的时候什么都来。    
  ※ 不要混日子,样样事都好好做,明明白白,用心来做,这就是修行!   
  ※ 现在很多人,小事不做,大事做不了,结果什么也没有做成。不管是小事大事,家里的事还是家外的事,个人的事还是公家的事,都是一种缘分。遇到了,有这个机会了,就应该珍惜。   
  ※ 我们就是太在乎别人的看法与想法了,所以总是活在别人的目光下,在患得患失中烦恼痛苦。   
  ※ 认认真真老老实实地做一切事,这才是真正的修行。   
  ※ 想得开一点,好也不可能永远地好,坏也不能永远地坏,都会变。主要是自己的心,想明白了想开了,这就是聪明,这就是智慧,这就是解脱。   
  ※ 不管面对什么事情什么现象,你的心永远那么平静,永远那么清净。   
  ※ 物质的享受不是真正的享受,精神的享受才是真正的享受;表面的快乐不是真正的快乐,内心的快乐才是真正的快乐。  
人生就是一场修行 - 嗡阿弥嗲哇舍 -  嗡阿弥嗲哇舍
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017