注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

你知道最保险的保险箱在那里吗?  

2011-05-07 12:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你知道最保险的保险箱在那里吗?
     佛法僧宝的功德箱就是最保险的保险公司,你辛苦赚的钱寄在银行,不一定永远保有,放在众僧道场的功德箱,这功德宝藏生生世世都是属于你的。
◎什么是最保险的保险公司?
     世间上的保险公司能保什么险?唯有学佛不造恶业,没有恶因就不会倒楣感恶果;造善事就有福禄寿,所以学佛做好人,才是真正的保险大公司。
◎你知道什么才是无价之宝吗?
     具足万德的弥陀圣号就是无价之宝。你一天赚一万、百万、百千万,比不上你念一分钟佛号的功德。
     ◎你知道世界上最补的补品王是什么吗?
     念佛就是最高的补品,因为一句“阿弥陀佛”具足万德。念阿弥陀佛:有罪障消罪障,无罪障增福慧;有生死了生死,无生死得解脱;念阿弥陀佛,使你成佛道。这才是最高的补品王啊!
     ◎你知道世界上最圆满的一句话是什么吗?
     “南无阿弥陀佛。”
     ◎你和阎罗王有交情吗?
     未闻佛法以前,你在世间醉生梦死,现在闻到了还把世间法当第一,佛法放到第二、第三、第四,甚至一百后,你是否和阎罗王有交情?道业不先成就,你没有应付阎王老子的方法,难道不怕堕落三恶道受苦?胆子就这样大吗?要想解脱,就得努力精进,不可懈怠!
     ◎什么是不用花钱又取用不尽的布施?
     财供养总是有限,无畏施又不是人人能做到;称念佛菩萨圣号回向人,是布施中的法布施,取之不尽、用之不竭。这样惠而不费的布施何乐而不为?凡是有缘阅读的人,我都祝福你们念佛布施,得出世福!
     ◎功德布施人是否会减少?
     以念佛、持戒、修福等功德回向人,这是法功德布施。功德不但不会减少,还会更多呢!不布施,好比将种子放到仓库里,是不会自己生长的;能布施,所谓‘春下一粒种,秋收万担粮’,愈布施愈有福!
     ◎你相信只要用一句话就可度尽一切众生吗?
     不管人家信不信佛,一看到就向他念一句:‘南无阿弥陀佛’。佛号是金刚种,能消业障、增福慧;向他念佛就帮他种了将来解脱之因,有良因必有好果。
     ◎什么样的人福报最大?
     念佛的人福报最大,因为念佛可以成佛!你要信受奉行。
     ◎你想知道那一种事功德最大吗?
     大家能念佛,回向十方众生同成佛,这就是功德最大的事。此虽是最大事,但并不太难。请各发至诚心即能做到,但怕没心人。
     ◎你知道你家的招牌也可以度众生吗?
     在你家门前挂个‘南无阿弥陀佛’、‘南无观世音菩萨’的佛号招牌,令众生看到圣号,这就是帮他们植佛种,所谓一历眼根,永为道种,代佛宣传度众生。这不是难做的事吧?请快做!
学佛才是真正的保险!
了悟子
  曾经有很多人上门劝我买“保险”,我都会反问一句“你们能保我什么?能保我不生病么?能保我不出意外事故么?能保我不死亡么?……如果能,那才叫保险;如果不能,那叫骗钱!”
   对方苦笑:“我们可以理赔,减少经济损失啊。”
   我笑了:“一个人的生命死了,已经损失净光,还减少什么损失?你们赔钱给谁?又有何用?不能防患于未然,谈何保险?!”
  “ 那么,你说什么才是真正的保险呀?”
    佛法是保险之法、救命之法、解脱之法,她与每个人的生命安全和幸福息息相关。
    佛法不是作学问、搞科研、写论文,玩艺术,搞经营,那些都没用!死到临头日,祸从天降时,那些东东没有半点用处。吾人平生努力追求和积攥的宝贝全部作废,甚至连朝夕相处、爱怜不舍的肉体也要化为灰烬,一颗孤魂幽灵,撒手归天!!
  哪怕你是帝王将相,富翁大腕,权倾朝野,名震四海、富甲天下,又能如何?
  人生最多一百年,不过三万六千日,退去童年和老年,有效时间有几天?
  一年三百六十日,不在愁中在病中!好歹无病亦无愁,辛苦忙碌难出头。
  拼上性命挣大钱,挣了大钱命亦休。不见乞丐寻短见,只见富人跳高楼!
   可惜,如果他们平生学过一天佛,就不至于如此痛苦、如此可怜!
   世界上每天发生那么多灾难、死亡那么多的人,我敢说他们中没有一个真心念佛的!
   为什么?哪怕真心念过一句佛号,就有佛力加持,逢凶化吉;哪怕真心念一遍《佛说阿弥陀经》,就会被一切诸佛所护念,消灾免难,绝不会有横死(意外事故)!
   请问,世界上哪一门科学、哪一门学问、哪一种行当,有如此大的利益?可以保全你的生命?
   所以,我越来越坚信:只有学佛、念佛、拜佛、成佛,才是世界上最伟大、最真实、最美好、最圆满的保险事业!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017