注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

每个人都可以得到的三千万!  

2011-05-07 12:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慧律法师2010年香港弘法
5月15-16日在国际展贸中心主讲《僧璨大师最上乘(信心铭)》最后的结束语:
 
    好,我们很努力的,怕大家浪费了这么多时间,花了这么多钱,在香港没有得到一点法的受用。我现在要交待一下,最后要作一个结束。
   古人说,“半部《论语》治天下,半部《楞严》救正法”。  诸位要好好地推广《楞严经》,尤其是最上乘这个禅宗的心法能救度一切众生。诸位今天真是大福德,大因缘,大善根,不管你听得怎么样,每一个人,只要一句话就会终身受用无穷。现在呢,师父要留这个正法的三千万的遗产给每一位佛弟子。你们要好好…(记住),每一个人都分三千万!(鼓掌)先给你一千万。
    一,千万不要任意地去毁谤、批评、伤害任何一位僧宝,任何一间道场,任何一门宗派,这是第一[千万]。再念一遍,(鼓掌)“千万不要任意地去毁谤、批评、伤害任何一位僧宝、任何一间道场、任何一门宗派。”这个是正法的一千万,收到口袋里面了!(鼓掌)放在你的心中,这一千万不得了。
现在要给你二千万了啊,二千万。
二,千万要深信因果,诸恶莫作,众善奉行,自净其意,要老实念佛,求生净土。(鼓掌)这个是两[千万]了啊。
三,千万要感恩,有感恩的心,要感谢佛恩,祖师大德的恩。(鼓掌)为佛弟子千万要有感恩的心。要发大菩提心,拥护正法,支持正法,推广正法。(鼓掌)有一句话讲得非常贴切,说:“当一个新生命的开始,会伴随着许多的血和痛苦。”意思就是说,一个产妇在生产的过程,新生命的开始会伴随着许多血痛苦,但是,可爱的宝宝出现了!
我们现在也是这样,(这个)正法要重现,一定会要经过很多的逆境、挑战。诸位,推广正法不要硬干,要用智慧!(鼓掌)师父这个正法心灵的“三千万”遗产,好好留在每一位佛弟子的心中。你这一辈子将不会是贫穷的人,是一个很富有的人。如果整个佛教,出家人没志气,没骨气,不守佛陀的戒律,嘴巴讲因果不守因果;在家居士都自立门户,不敬三宝,刚愎自用,生大我慢,自以为是,搞小团体,心怀恶知见,邪见,谤佛,谤法,谤僧,诸位,正法一定会走向灭亡,要牢牢记住!
最让人痛心的是:佛陀无上的般若见性大法、永恒的解脱真理,将永远消失在人间。所以诸位呀,(无论)出家和在家要勇敢地站起来;诸位如果不站起来,佛教这个巨人就一定会躺下来,没有任何例外!这是师父作最后的交待。请合掌… 。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017