注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

很多人只知道要开心,却不懂得要关心  

2011-07-18 10:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每个人的心灵都像天空一样清净空灵,但受到了后天遭遇和环境的影响,所以就有了开心快乐和烦恼忧愁。犹如蓝天上缥缈着白云彩云,甚至乌云而下雨……
      很多人只知道要开心,却不懂得要关心,只能运用心的一半功能,所以心灵总有缺陷。开心和关心,要同时掌握在自己手里。开关自如,让心的开关灵活自在,生活也就能够真正开心了!
      烦恼的五种原因:看到的太多,有用的不多。接受的太多,明白的不多。想要的太多,需要的不多。知道的太多,做到的不多。分别的太多,体悟的不多。
      凡夫没事要找事,有事又怕事;没烦恼自寻烦恼,有了烦恼又要排除烦恼。罗汉没事不找事看不到事,没烦恼不找烦恼也看不到烦恼。菩萨没事也是以众生事为事,有事也是若无其事;没烦恼也能体会众生烦恼,有了烦恼也不是烦恼即菩提。
      生命是一条河,却流向两个地方:浊水流向轮回苦海,清水流向佛智慧海。烦恼是浊水,安心是净水。心性就是水,随浊则浊,随清则清。
      吃素吃的不是蔬菜而是自然,表达的不是单调而是尊重,吸收的不是营养而是慈悲。我行我素,我素我行你也行!
      命运和生命可以由自己来安排,每个人的起心动念就是每个人自己生命和未来世界的导航,佛法则是每个人起心动念的导航。所以学习佛法,把握当下的心念,才是充满智慧和慈悲的生命归宿。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018