注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

学会笑  

2011-09-18 13:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人;
  二、开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;大肚能容,容天容地,于人何所不容;
 
  三、笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己原来无知无识;观事观物,观天观地,观日观月,观来观去,观他人总有高低。
 
  感悟:笑笑笑,佛告诉世人,要乐观处世,遇事豁达大度,不为小事斤斤计较。严于律己,宽以待人。简单做人,才能快乐生活。
 
  大千世界千奇百怪,正如世上没有两片完全相同的叶子一样,由于各人来自不同的家庭,不同的社会环境,人的性格也各不相同,所以人与人之间的相处就难免会发生各种各样的矛盾,人的许多烦恼就来源于没能正确处理矛盾,结果给自己结下了许多心结,也为自己设下了心狱。于是,囚禁了你的快乐,你的幸福!如果何改变自己的心态?解铃还须系铃人,在生活中如遇到不顺心的事最好是自我解脱,从经验教训中获得启迪,使自己从逆境中得到解脱,变不愉快为愉快。理解万岁,理解他人,以一颗宽容的心善待他人,善待他人,就是善待自己。
 
  佛说:“观事观物,观天观地,观日观月,观来观去,观他人总有高低。” 生活中善看别人的优点,用一颗坦然、平和的心面对人世间的潮起潮落,云卷云舒。人前带着十分的真诚,欣赏的笑意,人后就会有十分的自由,熨贴的心绪。心越宽,快乐幸福就越多…
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017