注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

惭愧心  

2011-09-18 13:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有两句话我们要记住:“每天反省,我有没有对得起别人,不要在意别人是否对不起我们。”这是第一句话。第二句是:“每天都应如是观照,我是否尽到自己的责任?不要责怪别人没尽到责任,但求检讨自己,不去责怪他人。”一个怀着惭愧心的人,他所关注的是:我有没有对不起别人,而不是一天到晚追究别人的缺点,或是质问别人:你怎么这样对不起我?惭愧心是很重要的。有惭愧心的人才能够“一日三省吾身”,才会去回光返照,好好的自我反省。
       惭愧心是菩提心,在《华严经》里面讲,有惭愧心的人就有觉悟的心。若一个人没有惭愧心,就不可能觉悟。所谓惭愧就是对自己的行为要负责,不能愧对于别人。当我们觉得自己无愧于良心时,旁人说什么就已经不重要了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017