注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

心河  

2011-09-29 15:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心河 - 嗡阿弥嗲哇舍 -  嗡阿弥嗲哇舍
 
 
      人的一生中,有的时候看上去前方已经没有路可走了,于是就有人开始徘徊不前了,并清晰的感觉出自己面对着的可能是一个绝境,心中充满了无奈与不安。
 
      然而自然界中的一切却不会因为我们的心改变了初衷而有丝毫的犹豫,太阳依然会照常升起于天边,云层中依然会隐藏着很多我们未知的谜团。
 
      站在所谓天边的这一角,你是否也感受到了人生的无常,我的朋友们!虽然这无常中的一切对我个人来说已经没有太大的意义了,却也是值得我去珍惜的今世之缘,也许我所选择的是一条希望之路吧,所以更多的用来承受人世中的苦与难,有形的无形的都在承受中丰富了我的那个小世界,而不是在无常中去享受这现实中的一切。
 
      花花世界带给我们的可能永远都是无法满足的人心的贪欲,虚浮的财富中拥有太多迷惑人心的因素,包括我们时时刻刻都能感受到的人中之情也被名利之心所左右着,难辨真假。
 
      可怜的是,现代生活中我们感受到的这个情多是表现为自私的,而非我们内心中渴望却难以感受到的真情了。
 
      有很多人在思考,也有疑惑:这条路是否还能通向天那边的净土圣地呢?怀疑的开始已经使自己失去了一半的信心。
 
      然而更多的人却是充满信心的,这就是信仰的力量!也是无法用言语来表达出的那么一种不变的坚定。实际上这条路从来都没有断过,自古以来,人类在这条路上已经走出了自己的精彩,那无数生命曾经有过的无私付出,使我们今天的人类拥有了太多的人生感悟与历史教训。
 
      如今,当我们仿佛已经走向这路的尽头之时,真象是什么都看不到了,好象路也没有了,却又感受到了身心与自然和谐的融为了一体,感觉有没有路都不会掉下去的那种美妙的状态。
 
      你也可以同我一起来感受一下,放下这现实中一切的所求,独自面对着大自然,徘徊中的心灵之河也会象小溪般轻松、自由的流淌。
 
      目视着前方虚空中的云海,如果我们的心还能够再放开一步,或许一瞬间就能看到自己脚下的路其实真的是通往天的那一边,不是幻觉,是真的存在着这么一条路。
 
      这条路会因我们心的觉悟而真实存在,那眼中所见之浮桥正是打通我们心河的一个过程,到达目地地才是我们来在世间的真实意义所在。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017