注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

不随“潮流”  

2011-09-06 11:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天的海特别美。不知是不是因为晴天的缘故,海水蓝得十分透彻,让人一眼看去就有种说不出的愉悦。
 
      看了一下午的海,仍然没看够。太阳落山了,还继续在沙滩上漫步聊天。海水慢慢退去,我更不愿离开了,因为退潮后的海滩上总有些惊喜。海水虽然轰轰烈烈地离去了,背后却留下了许多好看的贝壳或鹅卵石。
 
       果然,我们找到了一片鹅卵石,水不深,刚刚到膝盖。我从兜里掏出塑胶袋,打算捡一些回去装饰家里。就这样,说说笑笑的,时而对比一下谁捡的石头有特色,时而偷偷撩起水花泼到对方身上。
 
      夜色渐渐浓了起来,但借着远处的灯光还可以继续捡石头。这时,三个女孩子凑到我们跟前,似乎好奇我们到底捡什么好东西。因为人家没有问,我也没有主动回答。她们跟着看了好一会儿,也偶尔弯腰看水里有什么。终于有个女孩忍不住,问我们在捡什么。
 
      得知答案后,她们笑出声,告诉我们,还以为有什么珍贵的海产品呢。聊过几句后,三个女孩儿就走开了。我开玩笑道:“是不是咱们捡鹅卵石的样子像是在捡海参鲍鱼啊?” 
 
      想想很是滑稽,只是在捡几块石头,却引来别人凑热闹。可能人都这样,喜欢随大流、赶时尚。反思自己,生活中似乎也做过不少这样盲目跟随的事。头脑发热的时候以为那是潮流,等兴奋劲儿过去,冷静看看,捡到手里的也许只是几块极普通的石头而已。所以,在茫茫洪流中面对诱惑时,要理智地掂量一番,而不是不问所以然地追随。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017