注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗡阿弥嗲哇舍

皈依自性佛竞,皈依自性法竞,皈依自性僧竞,供养一切众生,我等与众生皆共成佛道。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法是生命关怀与关怀生命的真理和方法。 圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。 阿弥陀佛。

网易考拉推荐

生活需要等待  

2011-10-07 20:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一个年轻人与女朋友约会。因为来得太早,但他又不喜欢等待,所以长吁短叹。突然他的面前,出现了一个天使。天使送给他一样东西,只要按一下按钮,就可以逃过所有的等待时间。年轻人马上按了一下按钮,女朋友立即出现在他面前。要是现在马上结婚就好了。于是他又按了一个按钮。出现在他面前的是隆重的婚礼现场,他和女朋友走上红地毯。要是现在我们就有了孩子,多好啊!于是,他的想法又实现了。他心中的愿望不断地超前实现。一时之间,妻子、孩子、房子、事业都有了,可是,看看自己,已经是风烛残年。他一直追求快点实现自己的愿望,很多东西都没有享受就已经过去了。这时,他才明白,在生命中,即使等待,也有很大的意义。

 

      当你兴致勃勃地进入新开张的饭店吃饭,遇到慢吞吞的上菜速度,你只能愤然等待;当你开车经过一个繁华的街道、遇到红灯的时候,你只得无可奈何地等待;当你去购物、买票的时候,前面已经排了更早的人,你不得不安静地等待。等待中的人会有一种莫名的烦恼,这种烦恼中含有对他人的怨恨,对生活的急躁。很多时候,我们不是没有时间等待,不是不能继续等待,只是因为等待给我们带来焦虑。

 

       你以为没有了等待,你的步伐会走得更快一点。其实,行走也只能减轻我们焦虑的心情,却不能使我们更快到达目的地,有时反而使我们离目的地更远!

 

       等待,当然不是消极的观望,懒惰的躺在暖日下酣睡。你完全可以在等待这次机会或者机遇的同时,思考,权衡,掂量下一个生活目标。或许,就在这一次的等待中,你发现了比正在等待中的目标或机遇更适合你,更有发展前途的事业。那么,这样的等待不是很值得等吗。

 

       爱情的等待,是由于缘分需要在等待中聚合。

 

       事业的等待,是考验创业者的恒心和毅力。

 

       生活的等待,并非万般无奈的在等待中消沉,宛若光芒万射的霞光在喷涌而出的前夜,在积蓄足以温暖大地的力量。

 

       有一位朋友去赴约会。当他来到约会地点的时候,只需走过过街天桥就可以见到他想念的女友了,但他没有这样作。就在他心急的跨过街心隔离护栏的一霎那,被车挂到,死在了恋人的面前——打开我们每个人记忆的闸门,多少缺乏耐心等待的故事,事故就会涓涓淌出,有许多是带着泪,带着血的涌来。不值得思考等待的哲思义理吗。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017